ホワイト餃子

千葉県野田市に本店を持つ餃子専門店「ホワイト餃子
中毒性が高く、マジで白いのが入ってるんじゃないかと言われてる。
今回も、野田市から来てる友達の家でつくった。二回目だ。

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良い出来だ。好い加減慣れてきた。
餃子専門店というだけあって、餃子でお腹いっぱいにするのが目的の餃子なのだ。ほとんど油で揚げてつくるのだが、これがとても美味しい。
普通に揚げるのと当然美味しいのだが、僕は水餃子をオススメしたい。
沸騰させた水にいれて、本体が浮いてくるまで煮る。浮いてきたら食べごろだ。ポン酢で食べるのがとても美味しい。
また、ここで一手間を加えることもできる。
浮いてきたホワイト餃子を箸でつついて中身を出す、そしてそこに通常の焼きギョウザを食べる時に使ったら醤油やラー油を入れて味付けをする。最後にコショウを入れて完成。ワンタンスープである。皮のモチモチ加減がぱない。